• beauty

    Nivea Creme Review – Bahasa Indonesia

    Hari ibu yang bertepatan tanggal 22 Desember kemarin, salah satu dari brand ternama Internasional memberikan apresiasi kepada beberapa ibu di seluruh Indonesia. Salah satunya termasuk saya. Hehe. Sebenernya saya belum dikategorikan termasuk ibu yang baik (menurut saya). Kan saya masih newmom. Masih belum punya pengalaman apapun mengenai dunia peribuan. Nah, brand Internasional kali ini, mempercayakan saya sebagai salah satu ibu yang terbaik. Aih, aihh… Brand ini, kita udah sering denger dan lihat di setiap toko dimanapun. Siapa lagi coba kalau bukan Nivea. Yap! Brand yang satu ini, memberikan gift cantik kepada saya berupa hampers. Isi hampersnya sekaleng Nivea Crème dan buku cantik dari Fira Basuki. Jadi, yang akan saya review…

  • movie

    Jumanji : Welcome to the Jungle

    Jumanji : Welcome to the Jungle Masih ingat film jumanji pertama kali tahun 1995 ? Ya, pastinya kalian masih ingat, bukan ? Film yang dibintangi oleh artis senior yang hits Kirsten Dunts dan Robin Williams, sangat berarti sekali untuk anak di jaman kelahiran sembilan puluhan. Kenapa bisa demikian ? Hmm… kalau bukan Jumanji, siapa lagi yang setia nangkring di bioskop dengan tema film semua umur di tahun 1995. Beruntungnya lagi, kalau saya lihat – lihat di websitenya di sini, ada semacam undian berhadiah ke Hawaii dengan para pemain Jumanji. Senengnyaaaa. Sayangnya, itu hanya untuk khusus wilayah di Amerika saja. Setelah lebih dari 20tahun, akhirnya film Jumanji yang sekarang, mengeluarkan kembali…

  • charity

    Ibu, Hari ini milikmu….

    JAKARTA, 23 Desember 2017, saya menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa bersama para relawan yang akan melibatkan puluhan ibu-ibu yang tergabung dalam Koperasi Masyarakat Tunanetra (KOMASTRA) di Tebet Utara, tepatnya di Balai Warga Komastra. Dari sisi tersebut, kita sepantasnya bisa melihat bagaimana perjuangan seorang Ibu berkebutuhan khusus tak pernah berhenti sekalipun dengan apa kekurangan yang dimilikinya. Mereka tetap harus menjalani resiko setiap hari yang datang silih berganti. Mereka harus secara kuat menghadapinya. Keterbatasan mereka juga harus dijalani dengan membesarkan anak-anak layaknya manusia normal pada umumnya agar menjadikan pondasi rumah tangga yang berkelanjutan. Berbagai macam profesi mereka jalani demi menjaga roda perekonomian kehidupan keluarga mereka masing-masing. Kerasnya hidup mau tak…

  • charity

    INDONESIA PROVERTY OUTLOOK 2017

    Tanggal 21 Desember kemarin, saya diberi kesempatan untuk mendatangi acara oleh Dompet Dhuafa yang diselenggarakan di Museum Kebangkitan Nasional. Acara ini bertemakan tentang “Indonesia Proverty Outlook 2017” dan dibuka oleh drg. Imam Rulyawan, MARS., Direktur Utama Dompet Dhuafa Filantropimengatakan, “ Dompet Dhuafa memiliki konsep dimana setiap program pemberdayaan setidaknya harus menguatkan Ekonomi Rumah Tangga dan memperluas akses ekonomi ke pasar untuk masyarakat menengah kebawah. Sehingga masyarakat menengah kebawah yang berperan sebagai unit – unit produksi bisa mandiri secara perekonomian” melebarnya ketimpangan antara hubungan pertumbuhan ekonomi yang tinggi tidaklah otomatis dengan menjamin tingkat distribusi ekonomi secara adil terhadap seluruh lapisan masyarakat. Biasanya justru sekelompok kecil “The Haves” yang banyak menikmatinya .…

  • lifestyle

    Casio for Lifestyle, Fashion. Business

     Hari ini, saya menikmati acara Blogger Gathering yang diadakan oleh Casio di Kemang. Tepatnya di Harlequin Bistro. Ini kesempatan pertama kali yang saya dapatkan setelah menjadi member Blogger Perempuan. Seneng ? Iya. Excited? Banget. Sebelumnya, saya sempat mensurvei tempat lokasi lewat Google Maps. Senengnya, ternyata lokasi yang di tempuh, sangat strategis untuk seorang awam seperti saya yang baru saja hidup di Jakarta. Siippss. Lokasi sudah oke, sekarang tinggal dress code yang ditentukan oleh panitia. Tema dress code kali ini adalah colorful & fun. Ternyata dress code colorful & fun itu, tema yang paling gampang menurut saya. Hihihi. Simpel saja. Kalian bisa memadu padankan beberapa warna yang bisa di kombinasikan. Tabrakan…

  • charity

    Indonesia Wakaf Summit 2017

    Indonesia Wakaf Summit 2017. Acara yang diselenggarakan di Grand Sahid Jaya, diselenggarakan untuk membangun sinergi wakaf produktif perwakafan Indonesia yang akan melibatkan para donatur, wakif dan muzakki dari berbagai institusi, lembaga negara maupun perseorangan.  Dompet Dhuafa (DD) sebagai inisiator event pertama di Indonesia bersama dengan Badan Wakaf Indonesia (BWI) dan Forum Wakaf Produktif (FWP) menjadi lokomotif perubahan pola wakaf produktif di Indonesia. Hal ini diharapkan bisa menjadi bagian upaya membangun kanal-kanal informasi (media) hingga pola penghimpunan dan penggerakkan wakaf produktif yang bisa menjadi solusi pengentasan kemiskinan dan membangun peradaban umat dan bangsa Indonesia. Sementara itu, Direktur Dompet Dhuafa Filantropi, Imam Rulyawan menjelaskan bagaimana wakaf uang bisa dioptimalkan. Ia menuturkan, dana wakaf yang dikumpulkan akan dibelikan atau mengubah lahan yang ada menjadi…

  • beauty,  health

    Badan POM – Aksi Peduli kosmetika aman & obat tradisional bebas bahan kimia

      Hari ini, di Balai Kartini Jakarta, sedang diadakan acara yang diselenggarakan oleh Badan Pom. Acara tersebut bertemakan dengan “Aksi peduli Kosmetika aman & obat tradisional bebas bahan kimia”. Acara yang dibuka oleh Dr. Ir. Peny Kusumastuti Lukito, MCP Kepala Badan Pom menjelaskan beberapa hal mengenai bahayanya kosmetik yang beredar di pasaran. Beliau juga menjelaskan tentang temuan obat tradisional yang beredar di pasaran mempunyai kandungan bahan kimia yang tidak sesuai standar Badan POM. Asal produk yang diketahui, juga tidak begitu jelas oleh konsumen awam. Apalagi konsumen hanya mengetahui sebatas klaim khasiat yang digunakan oleh obat tradisional yang dijual bebas. Begitu juga dengan beberapa dampak yang dihasilkan untuk tubuh tidak seperti…

  • lifestyle

    IKEA – HIDUPKAN RUMAH

    IKEA, HIDUPKAN RUMAH. Slogan yang biasanya kita tahu dari televisi dan radio sudah tidak asing lagi. Siapa yang ngaku nggak tahu sama satu merk besar furniture ini ? Sayangnya, Ikea yang namanya sudah santer di seluruh pelosok Indonesia, hanya masih mempunyai gerai di satu tempat seluas Indonesia raya ini. Dimana tempatnya ? Mana lagi kalau bukan di Tangerang, daerah Alam sutera.Bagi yang belum tahu IKEA itu apa, IKEA adalah showroom furniture rumah tangga. Dimana kalian bisa mencobanya dan merasakan bagaimana hasil yang di buat perabotannya. Apakah halus atau tidak. Di IKEA, kalian dituntut untuk mandiri, dimana barang yang kalian ingin pesan, kalian catat dan ambil sendiri di bagian penyimpanan barang, kalian juga merakit barang kalian sendiri sesuai…

  • movie

    FILM CHRISYE – sang musisi legendaris

    “Hati yang berbunga Kala pandangan pertama Oh Tuhan tolonglah Aku cinta, aku cinta diaaa…..” sepenggal lirik lagu yang tak asing di telinga kita. Siapa lagi kalau bukan lagu yang dinyanyikan oleh musisi legendaris, Chrisye. Bertepatan pada tanggal 1 Desember 2017, MNC Pictures bersama Vito Global Visi menggelar acara Gala Premier Film Chrisye di Epicentrum XXI, Jakarta. Para media nasional, termasuk komunitas Blogger Cronny, mendapatkan kesempatan undangan tertutup adanya press screening dari film Chrisye. Film besutan sutradara Rizal Mantovani kali ini menampilkan sudut pandang kehidupan seorang bintang besar yaitu Chrisye. Dimana, selama ini kita tidak pernah tahu bagaimana kehidupan sesosok Chrisye dimata khalayak umum. Banyak hal yang tidak terduga dalam isi Film…