• book

    Novel Kiss Me If You Can

    Semalam, saya mengajak Wisnu untuk pergi ke sebuah toko buku. Seharian dari rumah, saya sudah menlist daftar yang akan saya beli di toko buku. Sebenarnya saya cuma ingin membeli majalah langganan saya dulu ketika kuliah. Karena di depan pintu masuk toko tersebut sedang mengadakan sale buku, saya tertarik untuk melihatnya. Kebanyakan buku tentang memasak dan sejenis buku politik lama. Beberapa ada juga novel dan teenlit. Saya penasaran dengan beberapa novel yang berada di situ. Karena masih terbungkus plastik, saya membaca dari sinopsis di belakang buku saja. Kemudian tertarik dengan novel terjemahan yang diterbitkan di Indonesia tahun 2014, Kiss Me If You Can. Tanpa pikir panjang, langsung saya ambil begitu saja.…

  • movie

    Who’s the father of bridget jones’s baby ?

    Hari ini, saking suntuknya buat ngapa – ngapain, saya memutuskan untuk memainkan game di hp saya, yang sudah lama saya instal namun belum pernah saya mainkan. Tapi, akhirnya berujung dengan kebosanan. Mungkin karena game yang saya mainkan tidak memerlukan untuk berfikir tentang strategi, kata atau otak. lebih tepatnya game anak – anak yang selalu melakukan hal berulang – ulang sampai level atas.  Karena sudah merasa suntuk, keisengan saya muncul. Saya membuka aplikasi film yang ditayangkan di bioskop saat ini. Banyak sekali deretan film – film baru yang belum saya lihat. Saya lebih suka melihat film barat. Kalaupun ada film Indonesia yang lagi booming, baru saya tonton. hihi. Setelah melihat –…

  • carpet,  karpet,  new

    Karpet baru

    Beberapa bulan yang lalu, karpet lama  rusak. Kok bisa rusak sih karpetnya? Rusak karpetnya disini adalah bagian bawah karpet keluar bahan bahannya. Bahasa jawanya sih gogrok, bahasa indonesianya berjatuhan. Apalagi karpet lama dihitung hitung umurnya sudah menua. Sudah tiga tahun lebih. Hampir empat tahun. Entah kenapa bisa begitu, saya juga enggak paham. Padahal dulu kalau di rumah, yang namanya karpet itu beli cuma sekali dan awet. Sampe bertahun tahun dipakainya! Akhirnya, karpet lama pensiun juga. Kelihatan banget enggak merelakan kepergian si karpet kesayangan yang uda nemenin dari pertama kali kerja di jakarta. Mau gimana lagi? Kalau dipaksain tetep aja bikin gak sehat. Soalnya bahan yang jatuh itu, kalau gak dibersihin,…

  • belajar,  intetnion,  learn to intention,  niat

    Learn to intention

    zooll.com Hari ini, hari ke tiga saya menulis rajin di blog ini, Learn to intention. Setelah vakum berbulan – bulan. Semoga kedepannya harus lebih rajin buat nge blog lagi. Saya masih memperbaiki tampilan blog di sana sini. Supaya lebih rapi dan enak dibacanya saja. Kan jadi bikin betah kalau blognya rapi. Tapi, tentunya bukan dalam waktu sekejap sih. Saya masih harus belajar mengulang dari awal. Karena banyak ilmu yang hilang begitu saja. Kabur setelah gak dipelajari.  Ngomongin tentang ilmu, tadi pagi , ngobrol hal yang penting dalam kerjaannya di bidang hukum lewat ponselnya. Dari nada suaranya sih kedengeran banget kalau dia lagi ngobrol sama si Bos. Banyak banget yang gak…

  • bahasa,  blog,  blogger,  candy lollipop,  indonesia,  inggris,  jurnal,  mantan,  menyapa,  teman,  twitter

    Teman mantan menyapa

    Ngomong – ngomong. Beberapa minggu yang lalu saya sempat berkontak dengan teman mantan saya yang lama. Haha. Disapa duluan saat pertama kali memposting cuitan di twitter. Padahal twitter saya terbilang sudah tidak aktif lagi. Bahkan orang kalau membuka akun twitter saya pasti langsung enggan untuk membaca lebih lanjut, Lebih tepatnya “kepo”. Karena di postingan twitter hanya terlihat Unfollowed me and Follower me. Gitu seterusnya sampai ke scroll paling bawah. Tapi, entah kenapa ketika saya iseng membuka twitter dan mulai bercuit, teman mantan saya langsung menyapa dan membalas cuitan. Mungkin dia sedang online. Sampai akhirnya membahas hal – hal yang berhubungan dengan mantan. Haha. Lucu juga sih akhirnya bisa ketawa karena…

  • travel

    KOTA TUA or OLD BATAVIA in JAKARTA

    Last week, I plan to mall in Jakarta. with my friend from junior high school, a little reunion. Cause too happy meet my old friend, I do not see the clouds that have covered the capital, Jakarta. After hearing the sound of the clouds, I realized that it was going the rain. My friend wanted a trip to the old batavia in Jakarta. She’s never been there. Each time asking for her boyfriend, was rejected. Finally, after we talked, we decided to go to the old batavia using UBER. you can use the code uber lyaa52ue with chunks of Rp 30.000, – quite right if you can use the promo…