• 2017,  resolusi,  resolusi 2017,  tahun baru 2017

    Resolusi 2017

    Resolusi tahun 2017 sebenarnya masih sama dengan resolusi tahun kemarin. Yang gak pernah tau bakal teralisasi atau nggak. Misalnya resolusi tahun 2016 kemarin pengen kurusan. Tapi kenyataannya tetep aja nggak bisa di jalankan. Resolusi hanyalah tinggal resolusi. Saya sendiri jadi malas membuat resolusi tahun yang baru. Saya lebih senang let it flow aja. Karena kalaupun sebanyak apapun resolusi saya, hasil akirnya yaaa… tetep aja begituan. Hahaha. Kadang, kalau ingat resolusi 2017, kepinginnya udah banyak. Pengin punya mobil, pengen punya mirrorles kamera, pengen jalan jalan ke eropa, pengen a b c d e gitu…. tapi nggak tahu juga kalau harapan yang saya inginkan itu benar benar bisa tercapai. Setidaknya ada satu…

  • dekorasi,  hiasan,  home,  merry christmas,  natal

    Merry Christmas – Home

    Merry Christmas today. Mungkin beberapa orang yang merayakan hari ini sebagai hari terindah bersama keluarga terdekat dan menyanyikan beberapa lagu indah mereka, rasanya seperti kehangatan berkumpul bersama. Hari ini, saya selalu inget dengan beberapa rumah di televisi luar negeri yang selalu menampilkan hiasan natal di depan rumah mereka yang adanya salju turun. Sejak kecil saya selalu suka melihat film anak yang menampilkan kemegahan dalam hiasan natal di depan rumah yang bersalju. Saya sering banget mengagumi hiasan yang mereka dekorasikan untuk keindahan rumah. Takjub dengan hal itu. Kadang, kalau saya ingin dekor halaman depan rumah saya, saya selalu terinspirasi dari dekor yang ada di rumah di luar negeri. Lucu melihatnya. Kalau…

  • happy birthday

    Happy birthday to me

    Happy birthday to me. Hahaha. Ya. Kemarin tanggal 15 desember, saya bertambah satu tahun. Semakin tua rasanya. Di kepala seperempat abad ini, rasanya datar saja. Spesial ? Mungkin kemarin malam merasa spesial karena adanya surprise dari my beloved family. Yippie. Mereka mengajak makan malam di salah satu restoran -yang menurut saya- super duper mahal di Sun city. Nggak hanya itu, makanan yg dipesan juga sempet menaikan kolesterol. Funny! Kemarin setelah make a wish banyak banget -di dalem hati aja sih- jadi punya planned buat merubah seluruh isi blog. Pengennya blogku berubah bukan hanya sekedar menulis menulis hal sehari hari. Mungkin masih perlu di perbaiki dengan benar supaya blognya eye catching…

  • bali,  paralayang

    No Idea

    Bagaimana mungkin bisa menolak terbang seperti itu ? Gak pernah tahu rasanya menolak untung terbang tinggi. Mungkin akan menyesal untuk sebagian orang. Atau mungkin mereka menolak karena takut ketinggian ? Kalau ditanya soal terbang tinggi, kalian bisa menanyakan padaku. Aku selalu dengan semangat menjawab, Aku bahkan ingin bisa terbang ke luar angkasa. That’s impossible. Beberapa hari ini aku tidak menulis rajin di blog. Karena sibuk berkeliling. Sibuk menemani Ibuku dan saudaraku jauh yang datang secara mendadak untuk mengunjungiku di Jakarta. Antusiasnya mereka mengunjungiku. Aku yakin, mereka mungkin menghilangkan penat pekerjaan. Bagiku, berlibur di Jakarta, sangatlah menyita waktu! Bagaimana mungkin ? Karena, jika tidak pandai – pandai mengunjungi tempat wisata di…

  • fashion

    HLV Handmade

    CONGRATULATION ! Queen of the month in my blog is… HLV HANDMADE! Kali ini aku ngebahas tentang janjiku yang kemarin, memberikan apresiasi setiap satu bulan sekali kepada blog. Karena akhir bulan Oktober kemarin jadwalku padat sekali, aku sampai belum menuliskan ini. Akhirnya, hari ini aku tulis juga. Kalian yang masih belum kenal blog tentang HLV HANDMADE sering menebak nebak sendiri bukan ?  Yak, langsung saja aku jelaskan sesingkat – singkatnya. Sebelumnya, aku ngucapin terima kasih kepada pemilik blog HLV HANDMADE -Rini Hastuti yang ternyata tahun ini sudah berumur dua puluh empat! yey! – yang sudah meluangkan waktunya untuk saya wawancarai, disela – sela kesibukannya sebagai maker of HLV. langsung saja.…

  • blogger,  queen and king of the month

    Wait Tomorrow for party Queen and King of the Month

    Halo! Beberapa hari ini aku banyak kegiatan yang menuntun untuk tidak memegang laptop. Terlanjur rindu jemari tanganku untuk menulis lagi. Ternyata setelah kesibukan yang cukup padat, aku tidak menyadari kalau sudah memasuki awal bulan November. Oh, god! somebody help me! Tinggal satu setengah bulan sudah memasuki Tahun baru. Sungguh naif sekali kalau kita tidak punya beberapa resolusi untuk menutup akhir tahun ini. Atau mungkin sudah mempersiapkan resolusi untuk tahun depan ? Karena sibuknya jadwal, aku lupa memberitahukan bahwa ada penobatan queen and king of the month di blogku. Kemarin sudah terpilih queen and king of the month untuk blogku. Namun belum sempat aku publikasikan, karena jadwal yang terlalu padat. Jadi,…

  • book

    Novel Kiss Me If You Can

    Semalam, saya mengajak Wisnu untuk pergi ke sebuah toko buku. Seharian dari rumah, saya sudah menlist daftar yang akan saya beli di toko buku. Sebenarnya saya cuma ingin membeli majalah langganan saya dulu ketika kuliah. Karena di depan pintu masuk toko tersebut sedang mengadakan sale buku, saya tertarik untuk melihatnya. Kebanyakan buku tentang memasak dan sejenis buku politik lama. Beberapa ada juga novel dan teenlit. Saya penasaran dengan beberapa novel yang berada di situ. Karena masih terbungkus plastik, saya membaca dari sinopsis di belakang buku saja. Kemudian tertarik dengan novel terjemahan yang diterbitkan di Indonesia tahun 2014, Kiss Me If You Can. Tanpa pikir panjang, langsung saya ambil begitu saja.…

  • movie

    Who’s the father of bridget jones’s baby ?

    Hari ini, saking suntuknya buat ngapa – ngapain, saya memutuskan untuk memainkan game di hp saya, yang sudah lama saya instal namun belum pernah saya mainkan. Tapi, akhirnya berujung dengan kebosanan. Mungkin karena game yang saya mainkan tidak memerlukan untuk berfikir tentang strategi, kata atau otak. lebih tepatnya game anak – anak yang selalu melakukan hal berulang – ulang sampai level atas.  Karena sudah merasa suntuk, keisengan saya muncul. Saya membuka aplikasi film yang ditayangkan di bioskop saat ini. Banyak sekali deretan film – film baru yang belum saya lihat. Saya lebih suka melihat film barat. Kalaupun ada film Indonesia yang lagi booming, baru saya tonton. hihi. Setelah melihat –…

  • carpet,  karpet,  new

    Karpet baru

    Beberapa bulan yang lalu, karpet lama  rusak. Kok bisa rusak sih karpetnya? Rusak karpetnya disini adalah bagian bawah karpet keluar bahan bahannya. Bahasa jawanya sih gogrok, bahasa indonesianya berjatuhan. Apalagi karpet lama dihitung hitung umurnya sudah menua. Sudah tiga tahun lebih. Hampir empat tahun. Entah kenapa bisa begitu, saya juga enggak paham. Padahal dulu kalau di rumah, yang namanya karpet itu beli cuma sekali dan awet. Sampe bertahun tahun dipakainya! Akhirnya, karpet lama pensiun juga. Kelihatan banget enggak merelakan kepergian si karpet kesayangan yang uda nemenin dari pertama kali kerja di jakarta. Mau gimana lagi? Kalau dipaksain tetep aja bikin gak sehat. Soalnya bahan yang jatuh itu, kalau gak dibersihin,…

  • belajar,  intetnion,  learn to intention,  niat

    Learn to intention

    zooll.com Hari ini, hari ke tiga saya menulis rajin di blog ini, Learn to intention. Setelah vakum berbulan – bulan. Semoga kedepannya harus lebih rajin buat nge blog lagi. Saya masih memperbaiki tampilan blog di sana sini. Supaya lebih rapi dan enak dibacanya saja. Kan jadi bikin betah kalau blognya rapi. Tapi, tentunya bukan dalam waktu sekejap sih. Saya masih harus belajar mengulang dari awal. Karena banyak ilmu yang hilang begitu saja. Kabur setelah gak dipelajari.  Ngomongin tentang ilmu, tadi pagi , ngobrol hal yang penting dalam kerjaannya di bidang hukum lewat ponselnya. Dari nada suaranya sih kedengeran banget kalau dia lagi ngobrol sama si Bos. Banyak banget yang gak…