• new year eve,  resolusi tahun 2020

    Resolusi tahun 2020

    Resolusi tahun 2020 Tahun 2019 tinggal menghitung jam. Tidak terasa, doa untuk resolusi di tahun 2019 beberapa sudah terlaksana. Tawa, sedih, bahagia bahkan sedih bercampur menjadi satu. Sudah saatnya, sekarang mulai menata jadwal lagi untuk memulai resolusi di tahun 2020. Apa saja sebaiknya yang harus kita persiapkan agar resolusi di tahun 2020 banyak yang terpenuhi : Waktu : Seringnya, orang – orang saat ini sangat tidak menghargai waktu. Mulai dari menyepelekan waktu yang hanya lima menit bahkan sampai melupakan waktu berbulan – bulan. Tidak sedikit orang yang merasa “ah, kenapa waktu begitu cepat berlalu”. Padahal kunci utama seorang yang bisa menuntaskan resolusi setiap tahun adalah orang yang sering menghargai waktu.…

  • Food & Beverage

    Menyisipkan sarapan sehat di resolusi 2019

    Halo!  Sudah memasuki tahun baru 2019 rupanya. Rosulusi kalian bagaimana di tahun 2018 kemarin ? Berjalan sesuai planningkah ? Atau akan melanjutkan planning yang belum terlaksana di tahun 2018 ke tahun 2019 ? Yang terpenting, planningnya harus maksimal dan lebih baik bukan ?  Ngomongin soal planning, saya punya beberapa nih buat memaksimalkan planning di tahun 2019. Nggak terlalu banyak dan ribet sebenernya. Cukup menambahkan masukan konsumsi makanan sereal coklat enak di pagi hari. Fungsi utamanya untuk mengisi tenaga untuk aktivitas kita sehari-hari. Ada juga sepupu saya yang membuatkan produk simba sereal untuk sarapan anak di pagi harinya. Sebelum berangkat ke sekolah terutama. tempatnya yang praktis, mampu membuat sarapan bisa dengan…

  • lifestyle,  technology

    Rumah Berdebu ? Ini solusinya!

    Dewasa ini, kebutuhan pemenuhan peralatan rumah tangga sangat banyak sekali. Saking banyaknya, banyak orang yang tidak selektif dalam pemilihan barang. Hanya karena harga murah dan kualitas yang tidak memenuhi standart, konsumen tidak memperdulikan keamanan dan kesehatan untuk keluarga. Seperti pada pemilihan pembersih udara yang saat ini banyak sekali jenis beredar di pasaran. Sharp Air Purifer, mampu menjadikan alternatif penjernih udara yang memiliki ion plasmacluster dengan menyaring udara sangat baik untuk digunakan keluarga.   CARA PEMASANGAN FILTER : Pembersih udara dari Sharp Air Purifer type FP-F30Y dengan posisi berdiri tegap memiliki fungsi yang sangat baik, diantaranya Plasmacluster Generator Plasmacluster Generator yang terimplentasi melepaskan ion Positif dan Negatif ke udara lalu memburu elemen…

  • Uncategorized

    Pinjam Meminjam Barang di Cumi Aja!

    Kalian butuh pinjam atau sewa atau rental barang yang menurut kalian kalau beli sendiri harganya mahal banget ? Saya mau kasih tips nih, cara pinjem paling mudah buat kalian. Yaitu di aplikasi cumi. CUMI? CUMI adalah salah satu Rental Marketplace, aplikasi ini digunakan untuk meminjam atau meminjamkan barang dengan mudah dan aman. Aplikasi CUMI menyediakan pencarian toko atau produk yang ingin meminjam barang, dan membuka peluang bagi mereka yang memiliki barang untuk dipinjamkan. Apa itu Vendor? Vendor (alias pihak yang meminjamkan) adalah pengguna yang meminjamkan barang miliknya melalui CUMI. Apa itu Renter? Renter (alias peminjam) adalah pengguna yang meminjam barang melalui CUMI. Apa yang bisa dilakukan oleh Vendor? Vendor dapat…

  • lifestyle

    Tak Perduli Usia, Belajar Bahasa Inggris Gratis di Squline, Cobain Yuk!

    Beberapa orang sering mengatakan bahwa belajar bahasa inggris sangatlah susah dan tidak mudah. Bisa berkomunikasi dengan bahasa asing yang mendasarpun membuat sebagian orang masih susah berkomunikasi dengan baik untuk menyampaikan maksud dari percakapannya. Namun, di era yang telah modern saat ini, perkembangan untuk mempelajari pentingnya bahasa inggris sangatlah mudah. Seperti pada Squline, kursus bahasa inggris yang dirancang dengan mudah untuk mempelajari bahasa inggris online secara langsung dari asal bahasanya. Dimana sistem dari Squline sendiri memberikan one-on-one melalui video call. Agar lebih memberikan fleksibelitas dalam mendengarkan kemampuan bahasa asing dengan efektif dan pastinya menyenangkan.   Bahasa inggris dalam dunia kerja juga sangat di titik beratkan pada zaman sekarang. Maka, Squline memberikan…

  • fashion,  lifestyle

    Bulu Mata Badai Alami dari Abstract Eyelashes

    Di bulan Desember ini, Saya lagi seneng-senengnya bikin make up tutorial, loh! Jangan kaget dulu. Ini disebabkan karena sahabat dekat saya sedang gencar membujuk saya untuk menggunakan extension bulu mata yang sedang hits saat ini. Kalau saya bilang sih, fake eyelashes. Kenapa ? karena kendala saya yang memiliki bulu mata kecil, tipis dan bahkan sering diejek sama temen-temen enggak punya bulu mata. Nah, loh! Kebayang kan gimana rasanya ? Tapi, karena saya hidup di zaman serba canggih saat ini, nggak perlu kawatir untuk bisa mendapatkan effortless Eyelashes dalam pemakaian untuk sehari-hari atau bahkan ke acara pesta. Seperti abstract eyelashes. Dimana bulu mata ini telah mengklaim Ready to wear (no trim, no…

  • finance,  lifestyle

    SOLUSI AMAN BERKENDARA MOBIL UNTUK PEMULA

    Beberapa waktu yang lalu, saat sedang hunting mobil baru untuk mengganti mobil yang lama, saya teringat akan kejadian saat mobil saya benar-bener remuk redam setelah menabrak mobil di jalan tol saat kepulangan dari mudik. Sebenarnya kalau di pikir-pikir kesalahan ada pada mobil depan saya yang secara mendadak berhenti tanpa ada aba-aba. Untungnya, pihak mobil depan saya mau bertanggung jawab setelah kita berdiskusi dengan kepala dingin. Sejak kejadian tersebut, saya mulai berpikir kembali untuk memberikan asuransi mobil pribadi saya. Hanya untuk berjaga-jaga kalau kebetulan sedang terkena musibah. Akhirnya, saya mencari-cari di mesin pencari tentang website asuransi yang terpercaya, sebelum membeli mobil. Setelah lama berkutat di mesin pencari, pilihan saya jatuhkan kepada…

  • lifestyle

    Harbolnas Desember Segera Tiba, Siapkan Diri Anda Untuk Mendapatkan Promo Menarik!

    Belanja online sekarang ini menjadi trend yang sulit dilepaskan dari kebutuhan masyarakat. Sering kali mereka memanfaatkan situs atau aplikasi belanja online supaya mereka bisa memesan langsung produk-produk yang mereka inginkan atau butuhkan. Kebanyakan orang lebih memilih memakai online shop karena memberikan keunggulan dan memudahkan mereka dalam mendapatkan barang yang mereka inginkan. Anda tidak perlu lagi menghabiskan waktu Anda untuk pergi berkeliling keluar masuk toko, belum lagi Anda nantinya harus mengantri yang pastinya akan membuat Anda menunggu lebih lama. Cukup dengan memakai gadget yang Anda miliki, duduk santai, sekaligus berkumpul bersama keluarga atau teman, Anda pun sudah bisa mencari dan membeli barang-barang yang ingin Anda gunakan. Olshop memang memberikan banyak kemudahan,…

  • Food & Beverage,  lifestyle

    Tips Menjaga Kesehatan Tubuh di Musim Penghujan

    Beberapa hari yang lalu saat berada diacara kesehatan, suhu udara di dalam ruangan terasa sangat dingin dengan adanya AC yang ada. Ditambah lagi dengan cuaca diluar saat sedang turun hujan dengan deras. Musim hujan telah tiba. Kondisi badan sehat memang sangat diperlukan saat cuaca mulai memasuki musim penghujan. Biasanya paling sering, akan terkena flu berkepanjangan atau badan sering menggigil karena kedinginan. Salah satu penyebab yang paling utama adalah faktor kelembapan udara. Hal ini akan menambah dorongan tumbuh kembangnya mikroorganisme di sekitar kita. Terlepas dari hal itu, ada saatnya kita berusaha menjaga kesehatan tubuh kita dengan teratur dan sehat. Salah satu hal yang paling utama adalah dengan menjaga badan dengan berolah…

  • Uncategorized

    Krakakoa, Coklat Buatan Indonesia yang Mendunia

    “Tak kenal, maka tak sayang…” Sama seperti produk chocholate yang berasal dari Indonesia sendiri. Dikenal dengan nama Krakakoa yang menjadikan Indonesian Chocolate menjadi salah satu peraih penghargaan Academy of Chocolate (AOC) 2017 di Inggris. Penghargaan yang diberikan oleh Krakakoa dengan jumlah total enam medali, meliputi : Kategori pengemasan yaitu berupa Krakakoa Limited Edition Single Origin Gift set yang meraih Silver Award Kategori Tree to Bar yaitu Krakakoa 75% Single Origin Saludengen dan Krakakoa 70% Single Origin Sedayu yang meraih Silver dan Bronze Award. Kategori Flavored Milk Chocolate Bar yaitu Krakakoa Dark Milk Chocolate Ginger dan Krakakoa Dark Milk Chocolate Creamy Coffee meraih Bronze. Kategori Chocolate Dark Bar Beraroma yaitu Krakakoa…